Author:麺好きミリ後 ラーメンが好きなだけで詳しくないのにブログに書いてます(笑) 写メがメイン!!のブログで家系、中華街、ラーメン街道からラーメン博物館と横浜市内限定ですがよかったら見てねぇ~ヾ(=^▽^=)ノ
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
全ての記事を表示する
(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪さぁ~次は 桜花 (おうか) です!!
ここは俺のオススメ度MAXのお店です!!
横浜でチャーシューメンを食べるなら 桜花 か 神音(このブログの最初の記事)ですねv(*'-^*)-☆ ok!!
桜花は麺がうどん並みの太さで食べ応え抜群!!
この麺はお店の半分を製麺所にして作っている自家製麺なんです♪
正式には 「めん創 桜花 大和製麺所」というので
大和製麺所で作っているようにも思いますが自家製麺になっていますよ♪
しかもここの売りはまだあってお客さんの90%以上が注文する炙りチャーシューですね♪
このチャーシューはドンブリからはみ出るほどの大きさでこれまたうまいd(>▽<)b
横浜に来たらぜひぜひ行ってみてねぇ~ヾ(=^▽^=)ノ
住所 神奈川県横浜市神奈川区浦島町3-1
電話 045-441-8078
営業 (月~金)11:30~14:30/17:30~売切れまで(20:00~20:30頃)
(土・日・祝)11:30~売切れまで
定休 火曜・第1月曜
↑↑↑よかったらランキングもクリックしてねぇ~ヾ(=^▽^=)ノ